Browsing:

Category: Event

Gambarimasu

ExpoJogja Gambarimas-Post-Image Gambarimasu Event

Gadjah Mada Bunka Taika (GAMABUNTA) menggelar suatu event Japanese Pop and Culture Festival 

GAMBARIMASU! Gamabunta Hikari Matsuri)

Era globalisasi memungkinkan masuknya beragam budaya luar negeri ke Indonesia dan membawa berbagai dampak ke semua sektor.  Pada saat ini  Masyarakat Indonesia sangat menyukai berbagai budaya dari negara-negara lain. Pada saat ini, “Kids zaman now” sedang antusias dengan budaya yang dibawa oleh negara-negara di Asia tenggara khususnya Jepang. Banyak sekali anak muda yang menggilai budaya Jepang, seperti Manga (komik), Cosplay, J-Pop, Anime, Action Figure dan Dorama. bahkan gaya rambut dan gaya berpakaian mereka pun mulai ditiru oleh beberapa kalangan masyarakat Yogyakarta.

 

Terlihat dari maraknya event-event festival bertema Jejapanan yang diselenggarakan baik secara nasional maupun secara lokal di Yogyakarta. Bahkan event tersebut merupakan annual event yang hadir setiap tahunnya. Tidak hanya festival budaya, workshop, kerajinan tangan dan kesenian ala Jepang seperti origami, kebana, washi, bon odori, serta bela diri ala Jepang, seperti Kendo, Aikido, karate dan lain-lain juga telah diselenggarakan dan mendapat antusias dari pelajar, mahasiswa dan masyarakat umum.

 

Melihat hal tersebut, kami XO Production bekerjasama dengan Komunitas Kebudayaan Jepang di Yogyakarta yaitu Gadjah Mada Bunka Taika atau disingkat dengan GAMABUNTA menggelar suatu event bertema keJepang-an yaitu Japanese Pop and Culture Festival – GAMBARIMASU! (Gamabunta Hikari Matsuri). 

Gamabunta Hikari Matsuri (GAMBARIMASU!) adalah sebuah acara yang mengambil konsep matsuri dari Jepang yang berarti festival atau perayaan. Gambarimasu memiliki tujuan agar masyarakat umum khususnya penikmat kebudayaan Jepang dapat mengeksplorasi dan mengenalkan kebudayaan Jepang dari sisi yang unik dan berbeda yaitu kebudayaan tradisional Jepang.

Selain   mengambil   konsep   matsuri   Jepang,   GAMBARIMASU!   memadukannya dengan  konsep  hikari  yang  mempunyai  arti  “cahaya”  dalam  bahasa  Jepang. Dengan  mengutamakan  cahaya  sebagai  daya  tarik  utama  dari  dekorasi  acara dan dipadukan dengan tema “Japanese Pop Festival”, diharapkan GAMBARIMASU! dapat menjadi acara yang   menghadirkan suasana festival kebudayaan Jepang yang khas dan berkesan bagi masyarakat dan penikmat kebudayaan Jepang.

ExpoJogja Stage Gambarimasu Event    Panggung utama akan dimeriahkan oleh berbagai penampilan. Penampilan dapat berupa tarian, band, kabaret, guest star, dan lain-lain. Selain penampilan, panggung utama akan digunakan untuk mengadakan berbagai macam lomba seperti; lomba karaoke, lomba makan, cerdas cermat.

ExpoJogja Merchandise Gambarimasu Event

Di sekitar area event akan tersebar beberapa stand permainan khas festival Jepang yang dapat dinikmati oleh pengunjung, salah satunya adalah permainan menangkap ikan kecil.

ExpoJogja Pin Gambarimasu Event    Disekitar  area  event  akan  tersebar  berbagai  macam  merchandise  tentang kebudayaan  Jepang  khas  festival  seperti  topeng,  gantungan  kunci  kayu bertuliskan huruf hiragana/katakana, dan berbagai merchandise lain.

Festival POP Jepang Gambarimasu ini juga disediakan berbagai makanan dan jajajanan ala Jepang dan tentu saja berbagai wahana menarik seperti Rumah Hantu Jepang juga ada. so catat tanggalnya ya.. jangan terlewatkan.

Facebook
3 months ago
Instagram Photos
3 months ago
Instagram Photos
3 months ago
Instagram Photos
3 months ago
Instagram Photos
ExpoJogja Gambarimasu-Banner Gambarimasu Event
ExpoJogja date-icon-nrn19vwh98b2aix5960ll0m8ymp2s8x3blwk5b9hks Gambarimasu Event

28-30 September 2018

ExpoJogja 854955_orientation_512x512-nrn1gkj5utggup7m8213bbw919r1irgdkowv05cpbw Gambarimasu Event

Outdoor JEC, Jogja

ExpoJogja Ticket-nrn1je1qdsw5wy2u1nj0u5200fjbdwppa327cuzbv4 Gambarimasu Event

Rp. 25.000/3hari

ExpoJogja time-nrn1m8i52qsf2fy0fdtcvx78rfibox0g0664o0rf0w Gambarimasu Event

10.00 - 22.00

[powr-countdown-timer id=49754171_1529570942]

Feature Event

Festival Budaya Khas Jepang
Parade Kostum / Cosplay
Berbagai Lomba
Aneka Makanan & Jajanan Jepang

Location

Jogja Expo Center

Jalan  Janti, Wonocatur, Banguntapan Bantul Yogyakarta

Nusantara Show

Jum’at
14.30 WIB
16.30 WIB
19.30 WIB
Sabtu
14.30 WIB
16.30 WIB
19.30 WIB
Minggu
11.30 WIB
14.30 WIB
16.30 WIB
19.30 WIB
Jam :
Open gate 30 menit sebelum operet dimulai

Booking Ticket

Customer service 1
Customer service 2
0812-2894-999.1
0812-2894-999.2

event by : Gamabuntha
Kampus Universitas Gadjah Mada Yogyakarta 


Rasa Nusantara 2

ExpoJogja Rasa-Nusantara Rasa Nusantara 2 Event
ExpoJogja Post-IG-Call-Tenant_01-1024x1015 Rasa Nusantara 2 Event

Manjakan Lidahmu dengan sajian masakan otentik khas Nusantara..!!                                                                                                                                                                    

FESTIVAL KULINER RASA NUSANTARA

Sebagai salah satu strategi promosi pariwisata, festival merupakan event yang paling banyak digelar dengan tujuan untuk mempromosikan kebudayaan dan destinasi pariwisata suatu daerah. Beragam festival dengan ruang lingkup lokal, regional maupun internasional digelar dengan mengambil tema budaya, permainan rakyat, kuliner, fashion, music, tarian, lagu dan lain-lain.

ExpoJogja Post-IG-Call-Tenant_03-300x300 Rasa Nusantara 2 Event    Festival rasa Nusantara merupakan sebuah festival kuliner yang terpadukan dengan apresiasi seni dan budaya masyarakat dengan serangkaian kegiatan yang dihadirkan selama 3 hari pelaksanaan, dari tanggal 24 – 26 Agustus 2018 di Jogja Expo Center (JEC) Yogyakarta.  Dalam memperingati Hari Proklamasi Indonesia, XO Production meramaikannya dengan menggelar event festival kuliner dengan judul Festival Kuliner Rasa Nusantara. Rasa Nusantara adalah sebuah event festival makanan nasional Indonesia. Beragam makanan dan jajanan khas dari berbagai daerah tersaji secara lengkap dengan citrasanya. Citarasa nusantara semakin lengkap dengan hadirnya Asosiasi F&B Yogyakarta dan Asosiasi Chef Yogyakarta yang membawa nuansa berbeda dalam menyajikan masakan Indonesia.

Berbeda dengan event kuliner nusantara sebelumnya, selain bekerjasama dengan berbagai komunitas seni budaya dan asrama-asrama mahasiwa yang berada di Yogyakarta, Rasa Nusantara juga menggandeng komunitas seni dan kebangsaan untuk menggelar konser budaya yang akan menyajikan tarian, lagu, music, parade busana daerah, puisi dari berbagai provinsi di Indonesia. Durasi atraksi ini akan berjalan selama 45 menit dan akan diadakan 3x sehari (Jumat & sabtu) serta 4x di hari Minggu.

Selain menggelar berbagai macam kebhuneka-an makanan se nusantara, event ini akan menyajikan beragam hibura, seperti pagelaran seni dan budaya asrama mahasiwa dari berbagai daerah di Indoensia yang berda di Yogyakarta, Para band mahasiswa se Yogyakarta, Lomba agustusan dan berbagai kompetisi juga akan diramaikan dengan hadirnya bintang tamu lokal Yogyakarta yang juga turut meramaikan event ini.

Atmosfir event tercipta dimulai dari welcome gate yang didesign sedemikian rupa dengan visual menarik, setelah itu pengunjung akan disapa dengan tampilan photobooth 3D yang sangat menarik, sehbingga menggoda pengunjung untuk berselfie. Tampilan stand-stand yang menggelar berbagai masakan khasi Indonesia dilengkapi dengan sinage daerah yang ditampilkan dan selanjut atmosfir event akan terlengkapi dengan design stage atau panggung yang menampilkan design atau dekorasi ala nusantara

Facebook
3 months ago
Instagram Photos
3 months ago
Instagram Photos
3 months ago
Instagram Photos
3 months ago
Instagram Photos
ExpoJogja date-icon-nrn19vwh98b2aix5960ll0m8ymp2s8x3blwk5b9hks Rasa Nusantara 2 Event

24-26 Agustus 2018

ExpoJogja 854955_orientation_512x512-nrn1gkj5utggup7m8213bbw919r1irgdkowv05cpbw Rasa Nusantara 2 Event

Jogja Expo Center
Yogyakarta

ExpoJogja Ticket-nrn1je1qdsw5wy2u1nj0u5200fjbdwppa327cuzbv4 Rasa Nusantara 2 Event

Rp. 10.000
Incl. Konser Indonesia Raya

ExpoJogja time-nrn1m8i52qsf2fy0fdtcvx78rfibox0g0664o0rf0w Rasa Nusantara 2 Event

10.00 - 22.00 WIB

[powr-countdown-timer id=e2352253_1529741512]

Feature Event

Bazar Makanan Khas Indonesia
Bazar Mahasiswa
Seni Perturtunjukkan
Konser Indonesia Raya

Location

Jogja Expo Center

Jalan Janti Wonocatur, Banguntapan Bantul, Yogyakarta 55198

Jadwal Konser Indonesia Raya (free ticket)

Jum’at
14.30
16.30
19.30
sabtu
14.30
16.30
19.30
Minggu
11.30
14.30
16.30
19.30
Durasi
Durasi 40 menit

Online Ticket

Customer Service 1
Customer Service 2
0812.2894.999.1
0812.2894.999.2

Organizer by XO Production
Jalan Kaliurang KM 9 No. 46 Klabanan, Sleman Yogyakarta

XO Production the best partner for your promotion needs. call us and create the happiness together


Drama Musikal Hamlet

ExpoJogja Hamlet-Feature-Image Drama Musikal Hamlet Event
ExpoJogja Poster-A3-Hamlet-661x1024 Drama Musikal Hamlet Event

Salah satu mahakarya William Shakespeare dipentaskan di Jogja!!.                                                                                                                                  

   The Tragedy of Hamlet, Prince of Denmark

Hamlet sebuah kisah yang terkenal di dunia yang ditulis sekitar tahun 1599 – 1601, dipentaskan oleh 150 seniman professional Yogyakarta bersama Pandorarimaji, Sutradara Amanda Diva, didukung Art Director oleh Rinaldy, Misbakhurohim sebagai Hamlet, dan Music Director oleh Djosh Alith

Kisah tragedy tentang Hamlet, Pewaris tahta kerajaan di Denmark yang harus kembali ke tanah asalnya setelah ayahnya dikabarkan telah wafat dan Hamlet telah mendapati ibunya Gertrude telah menikah dengan sang paman, Claudius. Selain menikahi ibunya, Claudius juga telah menggantikan posisi 

ayah Hamlet menjadi Raja di Denmark. Mereka memaksa Hamlet menikah dengan Ophelia yang sebenarnya ia juga jatuh cinta pada Hamlet. Namun sebelum pernikahan itu terjadi, Hamlet didatangi sosok ayahnya dalam mimpinya, yang mengatakan bahwa beliau tidak wafat dikarenakan sakit, tetapi telah mati dibunuh oleh Claudius dan Gertrude.

Hamlet yang mempunyai jiwa sensitive, bersumpah untuk membalas dendam dengan segala cara yang akhirnya harus dibayar dengan mahal, peperangan, dan kematian keluarga kerajaan termasuk Ophelia yang memilih mati dengan menenggelamkan dirinya di sebuah sungai membawa cerita terpendam sampai ke dasar sungai mewarnai jalan kisah ini.

Sebuah pementasan yang epic, seru dan spectacular, dengan tidak meninggalkan unsur-unsur puitis, khas William Shakespeare dalam setiap karyanya, dilakonkan secara detail oleh para seniman Yogyakarta. Sebuah suguhan yang pantas anda nikmati dan tidak boleh anda lewati. Concert Hall Taman Budaya Yogyakarta seakan melengkapi atmosfir cerita, dilengkapi pula dengan tata suara yang maksimal dan tata cahaya yang spectacular menjadikan pementasan ini menjadi sempurna dimana kenyamanan anda sebagai penonton akan terpuaskan. Tak sampai disitu, sebuah parade kostum mewah para pelakon menghiasi dekorasi panggung, dan di sempurnakan dengan spectacular effect video mapping pertama di Yogyakarta dalam sebuah pementasan drama. Pagelaran seni yang tidak bisa anda lewatkan begitu saja, menarik, spektakuler dan edukatif akan mewarnai isi cerita.

Facebook
3 months ago
Instagram Photos
3 months ago
Instagram Photos
3 months ago
Instagram Photos
3 months ago
Instagram Photos
ExpoJogja date-icon-nrn19vwh98b2aix5960ll0m8ymp2s8x3blwk5b9hks Drama Musikal Hamlet Event

6-7 Juli 2018

ExpoJogja 854955_orientation_512x512-nrn1gkj5utggup7m8213bbw919r1irgdkowv05cpbw Drama Musikal Hamlet Event

Taman Budaya Yogyakarta

ExpoJogja Ticket-nrn1je1qdsw5wy2u1nj0u5200fjbdwppa327cuzbv4 Drama Musikal Hamlet Event

VVIP, VIP, Gold & Silver

ExpoJogja time-nrn1m8i52qsf2fy0fdtcvx78rfibox0g0664o0rf0w Drama Musikal Hamlet Event

16.00 & 20.00 Dur 90 menit

[powr-countdown-timer id=49754171_1529570942]

Feature Event

Theater Seat 1000 seat
Parade Kostum
Dolby Sound system
Live Orchestra

Location

Taman Budaya Yogyakarta

Jl. Sriwedari No. 1 Ngupasan Yogyakarta 55122

Ticket and Price

Kelas :
V.V.I.P
V. I. P
Gold
Silver
Presale :
Rp. 55.000
Rp. 35.000
Rp. 25.000
Rp. 15.000
On the Spot:
Rp. 65.000
Rp. 45.000
Rp. 30.000
Rp. 20.000
Jam :
16.00 WIB
20.00 WIB
Durasi 90 menit

Booking Ticket

Basecamp Pandorarimaji
Jl. Jogoripon barat rt 6 no 27 Nggeneng, panggungharjo sewon bantul yogyakarta


Cinta, Mengapa Kita Beda?

ExpoJogja WhatsApp-Image-2018-04-24-at-09.55.38-1-370x297 Cinta, Mengapa Kita Beda? Event event Review Event

ExpoJogja poster-edit2-300x300 Cinta, Mengapa Kita Beda? Event event Review Event

CINTA, MENGAPA KITA BEDA? Adalah konser music dalam sebuah drama ethnic musical karya Yunan Helmi. Sebuah drama cinta Rama & Maria terhalang karena perbedaan & menjadi sebuah dilema.

Memadukan antara drama dgn orkestrasi etnik, band, tari, lagu, paduan suara (Cantus Firmus Sadar) x Hadrah (UIN) dlm ruangan theater dg tata suara & lighting spektakular

Rasakan sensasi menonton bioskop secara “LIVE”!!!

Catat !! JEC Yogyakarta, 12 Mei 2018. Jam 13.30 / 16.30 / 19.30 (durasi 80 menit)

HTM :
=PRESALE: Ekonomi 65K / Fest 85K / VIP 125K / VVIP 150K / Presiden 200K
=OTS (12 Mei 2018) : Ekonomi 75K / Fest 95K / VIP 150K / VVIP 175K / Presiden 225K

FREE CD OST “Cinta Mengapa Kita Beda?” (selama persediaan masih ada)

Dapatkan tiketnya di :Lippo Plaza Jogja lantai GF, setiap hari jam 10-22

Online Tiket hub : 0821.3698.6444 / 0877.4559.9444
atau klik tiketapasaja.com

Bisa juga DM langsung ke @dramaethnical

Mau dapat tiket gratis? follow @dramaethnical lalu tag 5 teman kamu & dapetin tiket gratis buat akun yang beruntung!
—————————————
Produser : @helmiphi
Artis:
– @brisiajodie96 (Indonesian Idol)
– @drunuca27 (The Voice Kids Indonesia)
– @maharanilistya (The Voice Indonesia)
– @farizaajinugraha (Just Duet Net TV)
– @dewikis_6 (The Voice Indonesia)
-and many more

Unit manager:@rizcaayu_id
Sutradara:@slowrea
Music Director:@alfiankrisn

Present by:
Presiden Musikindo & XO Production
@presidenmusikindo
@expojogja
#dramaethnical2018 #cintamengapakitabeda
@eventjogjakarta @jogjapunyaacara @mahasiswajogja

 

Tiket dapat dipesan di TIKETAPAAJA.COM. (click here)

 


CALL FOR TENANT SEVENSKY LIPPO PLAZA ROOFTOP

ExpoJogja sevensky-call-for-tenant-web-370x297 CALL FOR TENANT SEVENSKY LIPPO PLAZA ROOFTOP Event

ExpoJogja sevensky-call-for-tenant-web-300x241 CALL FOR TENANT SEVENSKY LIPPO PLAZA ROOFTOP Event

CALL FOR TENANT

buat kamu yang punya usaha, tapi nggak punya tempat buat jualan

bisa lho kamu ikutan event ini

durasinya panjang..

bisa buat ajang cari nama nih guys

so jangan ketinggalan yuk daftarin produk kamu ke kami

biar lebih jelas yuk download link dibawah :

ini guys kalo mau liat content yang ada didalam SEVENSKY besok

didalamnya berisi tentang view tempat dan akan ada apa aja sih di SEVENSKY

sebelumnya akan dijelaskan di acara ini akan dibentuk sebagai tempat wisata pertama yang berada di atas mall

akan ada banyak pertunjukan panggung, hiburan keluarga seperti minizoo, odong-odong lampu dan masih banyak lagi

 

kalau belum paham dan masih ada yang mau ditanyain bisa kok hubungi CS kami di

082136986444 / 087745599444 bisa call atau WA kok

jangan lupa ya pantengin terus postingan kami

di FB, IG, Twitter @expojogja

 


SEVEN SKY AT LIPPO MALL JOGJAKARTA ROOFTOP

ExpoJogja sevensky-web-1-300x241 SEVEN SKY AT LIPPO MALL JOGJAKARTA ROOFTOP Event

HEY GUYSSS XOPEOPLE!!
JANGAN KETINGGALAN YAH BENTAR LAGI ADA GRAND OPEING SEVEN SKY DI LIPPO MALL JOGJA PADA TANGGAL 15, 16, 17 DESEMBER LHOOO…

buat kamu nih xopeople yang setia dan selalu ngikut acaranya XO Production.. pantengin terus nih webnya…
bakal ada apa aja sih nanti di opening seven sky??
pastinya kan kamu penasaran.. ???
disini mimin mau kasih bocoran…
kamu bakal punya tempat nongkrong baru lagi yang super OK bisa liat pemandangan malam di sekitaran jalan solo jogjakarta
dan pastinya kalian nggak cuma bisa nontonin pemandangannnn
kamu bisa kongkow kongkow sama temen atau keluarga kamu sambil makan dan jajan sampe puas disana!!
oohh yang jelas lagi bakal seru itu nanti kalian bakal di hibur MUSISI PAPAN ATAS guys… kali ini beneran PAPAN ATAS
bukan kaya biasanya yang artis ATAS PAPAN hahahaha…
yuk cusss jangan ketinggalan infonya lebih lanjut…
follow juga IG,FB,Twitter kita @expojogja


Festival Kuliner Spektakuler

ExpoJogja Feature-Image-370x297 Festival Kuliner Spektakuler Event Review Event  nusantara kuliner jogja jcm event kreatif

ExpoJogja KULINER-NUSANTARA-IG-229x300 Festival Kuliner Spektakuler Event Review Event  nusantara kuliner jogja jcm event kreatif

Event spektakuler dan apik selama 5 hari pelaksanaan yang tidak boleh dilewatkan.

Expojogja.com, Rabu (27/9/2017) sampai Minggu (01/10/2017), Festival Kuliner Nusantara 2017 digelar di Jogja City Mall (JCM) Yogyakarta. Event kreatif yang diselenggarakan oleh XO Production bekerjasama dengan JCM ini bertepatan dengan event atau program yang dicanangkan oleh Asosiasi Pengelolaa Pusat Belanja Indonesia (APPBI) yaitu Festival Kuliner dan Belanja Indonesia 2017 / Culinary & Shopping Festival 2017 yang akan diselenggarakan selama satu bulan penuh dari tanggal 27 September sampai 27 Oktober 2017, dan akan menjadi puncak ratusan mall dan pusat perbelanjaan di 20 kota seluruh Nusantara Indonesia. Acara tersebut merupakan kerjasama antara Kementrian Pariwisata dan APPBI.

Lebih dari 150 Mall dan Pusat Perbelanjaan seluruh Indonesia akan berpartisipasi dalam festival tersebut, di seluruh kota besar Indonesia seperti : Jakarta Banten, Bandung, Surabaya, Malang, Yogyakarta, Solo, Semarang, Palembag, Medan, Bali, Makasar, Pekanbaru, Balikpapan dan samarinda. Selama sebulan penuh, pengunjung dmanjakan dengan beragam kuliner nikmat serta sensasi belanja yang menakjubkan dengan berbagai penawaran diskon.

“Pada Upacara pembukaan, akan diadakan pertunjukkan tari tradisional yang spektakuler serta fashion show menamilkan desaign trendi tenun dan bahan batik dari perancang terkenal Indonesia,” Kata Stefanus Ridwan yang merupakan ketua APPBI. DI Jogja Expo Center (JCM) opening ceremony akan dilakukan oleh Sri Sultan Hamangkubuwono X, dengan menggelar berbagai acara pawai Bregada, parade, tari tradisional, Fashion Show dan Pesta Kembang Api.

“Tontonan Spektakuler dan apik selama 5 hari pelaksanaan yang tidak boleh dilewatkan,” : Kata Viratika Nugraeni Project Director XO Production. “Totalitas crew XO Production akan benar-benar diuji dalam event ini, baik secara konsep maupun koordinasi antar divisi, untuk memberikan persembahan terbaik buat pengunjung JCM dan Masyarakat Yogyakarta”. Lanjut Viratika.

Event Outdoor yang menyajika lebih dari 50 Kuliner Nusantara yang dihadirkan, selain makanan atau jajanan yang sedang popular saat ini di Yogyakarta. Sembari mencicipi makanan dan menikmati suasana dan makan bersama teman, atau kerabat, pengunjung akan di sajikan berbagai penampilan performing yang menarik. Mulai dari Lomba Tari Tradisional Grup, Parade seni budaya Nusantara, dan penampilan music dari musisi Yogyakarta serta penampilan talent dibawah XO Talent management akan menghibur masyarakat Yogyakarta selama 5 hari penuh.

Event Kuliner Nusantara ini merupakan momentum tepat bagi semua pebisnis kuliner, kerajinan sector UMKM serta industry pariwisata untuk menampilkan produk terbaik dari yang dihasilkan sebagai sarana branding maupun pemasaran bagi produk yang dihasilkan.

Kementrian Pariwisata, mengharapkan bahawa dengan hadirnya Festival Kuliner Nusantara ini dapat menjadi Icon kuliner Indonesia dan dikenal secara nasional dan mancanegara sekaligus dapat mendorong sector pariwisata di setiap daerah.

 


TOYS AND HOBBIES FESTIVAL

ExpoJogja Thumbnail-Web-toys2-370x297 TOYS AND HOBBIES FESTIVAL Event

Hallo XO People !!X.O Production bakalan ngadain event kreatif yang berbeda lho dari biasanya…
yang biasanya kita berada di Jogja Expo Center (JEC), kini kita hadir di ARTOS Mall Magelang dengan konsep kreatif yang berbeda juga lho.. yaitu toys and hobbies!!
kamu yang berada di Magelang dan sekitarnya boleh lho ikut berpartisipasi untuk menjadi tenant!
we are calling for tenant !
kalau kamu berminat kamu bisa langsung hubungi melalui SMS/WA CP 0821.3698.6444 dengan format
nama owner
jenis product
basisnya atau alamat toko
sertakan mendapat info dari mana ya XO People!

untuk yang di ARTOS Mall Magelang ( TOYS AND HOBBIES FESTIFAL #4 ) stan available for :
TOYS
PET, HOBBIES
Accecories
Food and Beverage

segera hubungi CP yang tersedia ya
sebelum kehabisan slot untuk stannya


FESTIVAL TARI KREASI ANAK

ExpoJogja Poster-Tari-2-370x297 FESTIVAL TARI KREASI ANAK Event

“Lomba Tari Kreasi Kuliner Nusantara”

“Memperebutkan Hadiah Jutaan Rupiah”

XO Production berseama dengan MY Organizer kembali menggelar lomba festival tari kreasi, dengan memperebutkan hadiah Jutaan Rupiah. Bila kamu berbakat dalam seni tari tradisional dan suka tantangan, tidak ada salahnya kalau kamu mencoba mengikuti lomba ini. Lomba Tari Kreasi diselenggarakan pada tanggal 1 Oktober 2017 pukul 10.00 sampai selesai di panggung outdoor Jogja City Mall, Jalan Magelang Yogyakarta.

Ketentuan dan Syarat mengikuti lomba ini adalah sebagai berikut :

Berkelompok
Panggung Outdoor Mall JCM
Minggu, 01 Okt 2017 jam 08.00

Hadiah:
Juara 1 Trophy + Rp. 1.000.000
Juara 2 Trophy + Rp. 700.000
Juara 3 Trophy + Rp. 500.000
Trophy dan bingkisan:
Juara Harapan 1-3
Juara Favorit
The Best: Perform, Koreo, Make Up, Kostum

Pendaftaran Rp. 150.000,-
Fasilitas:
Konsumsi
Piala motivasi utk grup
Seluruh peserta akan mendapatkan sertifikat

Katagori : Usia 15 tahun ke bawah

Syarat Lomba:
– Kelompok min 3 maks 8
– Tarian Kreasi Baru Bebas maks 7 menit dg prepare dipanggung
– membawa materi lagu iringan sendiri dalam bentuk flashdisk

Kirim data booking via wa ini :
Nama Grup …
Dari sekolah/sanggar….
Jumlah anak ….
Nama tarian …. Info detil wa:
088216369249

Kunjungi juga
Ig : myorganizer.official
twitter : myorganizer_
web : www.myo-yogyakarta.com

 


The Biggest Mall Activity

ExpoJogja cropped-APPBI_2017-370x297 The Biggest Mall Activity Event

Wonderful Indonesia & Culinary Shopping Festival 2017

For one entire month from 27 September to 27 October 2016, no less than 100 malls across Indonesia in 14 major cities are open to serve all customers to the Wonderful Indonesia Culinary and Shopping Festival 2016, where food lovers and shopaholics will be completely spoilt for choice with the array of tastes and bargains available.

Participating malls in the 20 cities are the most prestigious and most popular ones inIndonesia. Jakarta, Banten, Bekasi, Depok Bogor, Bandung, Magelang, Tegal, Semarang, Solo, Surabaya, Malang, Yogyakarta, on the island of Java. Medan, Pekanbaru, Palembang, on Sumatra. Bali, Makassar, in South Sulawesi and Balikpapan, Samarinda in East Kalimantan. The Names of participating Malls on Wonderful Indonesia & Culinary Shopping Festival 2017:

DKI Jakarta:

  • Baywalk
  • Cibubur Jucntion
  • Emporium Pluit Mall
  • Kalibata City Square
  • Kota Kasablanka (Opening)
  • Lippo Mall Puri
  • Lippo Plaza Kramat Jati
  • Mall Artha Gading
  • Pejaten Village
  • Transmart Cilandak
  • Central Park & Neo Soho
  • Mall Ciputra Jakarta
  • Pondok Indah Mall
  • Senayan City
  • Gandaria City
  • Plaza Semanggi
  • Gajah Mada Plaza
  • Mall @ Bassura
  • Grand Indonesia
  • Mal Kelapa Gading
  • PIK Avenue

Banten:

  • Supermal Karawaci (Opening)

Depok:

  • Depok Townsquare

Bekasi:

  • Summarecon Mall Bekasi
  • Blu Plaza Bekasi

Bandung:

  • Festival Citylink
  • Paris Van Java
  • Istana Plaza Bandung
  • Bandung Indah Plaza
  • Trans Studio Mall Bandung
  • Pascal 23 Shopping Center (Opening)

Magelang:

  • Armada Town Square

Tegal:

  • Pacific Mall Tegal

Semarang:

  • DP Mall Semarang (Opening)
  • Plasa Simpanglima
  • Mall Ciputra Semarang
  • Java Mall
  • Sri Ratu

Solo:

  • Solo Square
  • Solo Grand Mall
  • Solo Paragon Mall
  • The Park Mall Solo (Opening)
  • Hartono Mall Solo Baru

D.I. Yogyakarta:

  • Galeria Mal Yogyakarta
  • Hartono Mall Yogyakarta
  • Jogja City Mall (Opening)
  • Jogjatronik Mall
  • Lippo Plaza Jogja
  • Malioboro Mall
  • Plaza Ambarrukmo
  • Sahid Yogya Walk (J-Walk)

Surabaya:

  • Pakuwon Mall (Opening)
  • Galaxy Mall Surabaya

Bali:

  • Level 21 (Opening)
  • Bali Collection (Closing)

Palembang:

  • Palembang Icon
  • Palembang Square Mall
  • Opi Mall (Opening)

Pekanbaru:

  • Mal Pekanbaru (Opening)
  • Plaza Sukaramai
  • Plaza Citra
  • Mal Ciputra Seraya
  • Mal SKA
  • PTC
  • Metropolitan City
  • Plaza Senapelan
  • Sadira Plaza
  • Mandau City

Medan:

  • Plaza Medan Fair (Opening)
  • Palladium Mall
  • Sun Plaza Medan

Makassar:

  • Mal Ratu Indah (Opening)

Balikpapan:

  • Big Mall Samarinda
  • Plaza Balikpapan (Opening)

 

Instagram: @Indonesiashoppingcenter @Expojogja


FESTIVAL TARI KREASI ANAK

ExpoJogja Lomba-Tari_thum-370x297 FESTIVAL TARI KREASI ANAK Event

ExpoJogja tumbnail-1-300x241 FESTIVAL TARI KREASI ANAK Event

 

Halo Penerus tari Indonesia!

Ayo junjung tinggi terus kebudayaan tradisional indonesia terutama dibidang menari kawan

kali ini kamu bisa unjuk kebolehan tari tradisional kreasi kamu lho lewat Lomba Tari Tradisional Kreasi Anak di Jogja Expo Center Yogyakarta

ayo buruan daftarin grup  kamu dengan biaya registrasinya Rp 150.000,- /grup

kamu akan mendapat fasilitas : tiket masuk acara untuk peserta tari + 1 untuk pembimbingnya, voucher makan @ Rp 5.000,-/anak, piala motivasi/grup

 

 

dengan hadiah :

Juara I Rp 1.000.000,-

Juara II Rp 700.000,-

Juara III Rp 500.000,-

kamu yang minat untuk mendaftar bisa langsung hubungi nomor dibawah ini ya

0882 1636 9249 / 0896 7290 1949

atas nama mbak yayuk


Malam Dangdut & Vapor Fest

ExpoJogja uut-370x297 Malam Dangdut & Vapor Fest Event

RASA NUSANTARA

 

KATA PENGANTAR

Sebagai salah satu strategi promosi pariwisata, festival merupakan event yang banyak digelar dengan tujuan untuk promosi kebudayaan dan destinasi pariwisata suatu daerah. Beragam festival dengan ruang lingkup lokal, regional maupun internasional digelar dengan mengambil tema budaya, permainan rakyat, kuliner, fashion dll.

Festival Rasa Nusantara merupakan sebuah festival kuliner yang terpadukan dengan apresiasi seni dan budaya masyarakat dengan serangkaian kegiatan yang dihadirkan seelama 5 hari pelaksanaan dari tanggal 16-20 Agustus 2017 di Jogja Expo Center (JEC) Yogyakarta.

Penyelenggara event ini berbeda dengan event-event yang telah diselenggarakan oleh XO Production yang tentunya telah banyak melaksanakan kegiatan atau event dengan banyak pengalaman dalam penyelenggaraan. Kegiatan baru dan penyesuaian kegiatan rutin disesuaikan dengan harapan dapat memberikan suguhan yang tidak monoton setiap penampilannya.

Salah satu agenda kegiatan kali ini adalah Festival Rasa Nusantara yang pada rangkaian acaranya akan diisi dengan berbagai macam kegiatan seni dan budaya dari berbagai macam daerah di Indonesiadan mengangkat aneka kuliner khas dari berbagai daerah di Indonesia, selain bazaar dan hiburan event ini akan diperkaya dengan di selenggarakan berbagai lomba-lomba, seperti lomba Agustusan, lomba biola, lomba tari dan lain sebagainya.

Dengan adanya event Festival Rasa Nusantara Ini, kami berharap menjadi langkah yang tepat untuk memperkenalkan keanekaragaman makanan nusantara kepada dunia pariwista serta mewariskan kepada generasi muda dari hari ini hingga masa yang akan datang.

 

DETAIL  ACARA

Venue         : Jogja Expo Center (JEC) Yogyakarta

Date           : 16-20 Agustus 2017

Jam Buka    : 10.00 – 22.00 WIB

(Kecuali hari Jumat buka pukul 13.00-22.00)

Peserta       : Masyarakat Umum dan Perhotelan

HTM           : Rp. 10.000 (Include Pameran Komputer & Toys)

 

EVENT OVERVIEW

Dalam memperingati Hari Proklamasi Indonesia, XO production meramaikannya dengan menggelar event festival kuliner dengan judul Rasa Nusantara. Rasa Nusantara adalah sebuah event festival makanan nasional Indonesia. Beragam makanan dan jajanan khas dari berbagai daerah tersaji secara lengkap dengan citarasa nya. Citarasa nusantara semakin lengkap dengan hadirnya Asosiasi F&B Yogyakarta, dan Asossiasi Chef Yogyakarta yang membawa nuansa berbeda dalam menyajikan masakan Indonesia.

 

Berbeda dengan event-kuliner nusantara sebelumnya, selain bekerjasama dengan berbagai komunitas seni-budaya dan asrama-asrama mahasiswa yang berada di Yogyakarta. Rasa nusantara juga menggandeng komunitas/paguyuban vapor Yogyakarta (PAVY). Komunitas yang saat ini sedang diminati oleh kalangan anak-anak muda di Yogyakarta.

 

Selain menggelar berbagai macam kebhineka-an makanan se nusantara, event ini akan menyajikan beragam hiburan, seperti pagelaran seni dan budaya asrama mahasiswa dari berbagai daerah di Indonesia yang berada di Yogyakarta, Parade Band mahasiswa se-Yogyakarta, lomba agustusan dan berbagai kompetisi, juga akan diramaikan dengan hadirnya bintang tamu local Yogyakarta yang juga turut meramaikan event ini.

 

Atmosfir event tercipta, dimulai dari welcome gate yang didesign sedemikian rupa dengan visual menarik, setelah itu pengunjung akan disapa dengan tampilan photobooth 3D yang sangat menarik sehingga menggoda pengunjung untuk berselfi ria. Tampilan stand-stand yang menggelar berbagai masakan khas Indonesia dilengkapi dengan signage daerah yang ditampilkan, dan selanjutnya atmostir event akan terlengkapi dengan design stage atau panggung yang menampilkan design ala nusantara.

 

 

CONTENT ACARA

  1. Bazzar kuliner masakan nusantara
  2. Lomba Agustusan
  3. Lomba Vapor (Vape Trick & Cloud Chasing)
  4. Lomba Tari Group anak & dewasa
  5. Lomba Biola Lagu Daerah
  6. Cooking Live Demo by Chef
  7. Pagelaran Seni & Budaya dari asrama Mahasiwa di Yogyakarta
  8. XO Talent management Performance
  9. Indie Band Yogyakarta Performance
  10. Ethnic Percussion Performance

 

FASILITAS STAND

Stand 3×3 & Stand Ukuran 2×2

  1. Fascia Name ( Nama Perusahaan )
  2. MCB 2 A + 1 stop kontak
  3. 1 unit lampu neon / TL 40 watt
  4. 1 Meja 2 Kursi
  5. Stiker Parkir Motor 1pcs (selama 5 hari)

 

Media Promo

  • Iklan Display&Media Release di harian lokal setempat
  • Brosur & Poster
  • Liputan & Talkshow Talk show di televisi lokal
  • Iklan, adlips, talkshow di radio
  • Baliho di berbagai titik dalam kota
  • Penempatan vertical banner di kota
  • Web Event
  • Sosial Media Promotion
  • Etc

 

 

 

 

 

 

 

 


×
For Further Information , please contact us